Разведение крупного рогатого скота: как растить животных, какие продукты можно с них получить и как это сделать

Прежде чем приобрести даже зерно корма, вам следует проконсультироваться с местными ресурсами, которые включают в себя окружное управление, ветеринаров, других владельцев ранчо, соседей и других людей, которые могут дать вам общее представление о работе и вложении времени и денег, а также о бизнесе по разведению и продаже крупного рогатого скота. Если вы не намерены сами разводить животных, то вам понадобится специалист, разбирающийся в этом, например, такой, как тут — https://bizart.com.ua/.

Крупный рогатый скот

Он выращивается как скот, предназначенный:

  • для получения мяса (говядина и телятина);
  • как молочный скот, предназначенный для получения молока и других молочных продуктов;
  • как тягловый скот (тянет телеги, плуги и тому подобное).

Другие продукты включают кожу и навоз для компоста или топлива. Во многих культурах скот имеет духовное, экономическое или политическое значение, намного превосходящее денежную стоимость самих животных. В ответ на эти многочисленные виды использования и среды обитания крупного рогатого скота был выведен широкий спектр пород.

Испанские исследователи впервые завезли крупный рогатый скот на американский континент в начале 1500-х годов. Этот скот был выносливым и грубым, и он легко приспосабливался к первоначальной среде обитания. Они представляют собой семейство пород, называемых криолло; термин «криолло» означает «европейского происхождения, но рожденный в Новом Свете». К североамериканским породам криолло относятся корриенте, флоридский кракер, пайнивудс и техасский лонгхорн.

Предназначение

Импортированные европейские породы служили для различных видов жизнеобеспечения в России на протяжении более 200 лет. Более целенаправленное внедрение пород крупного рогатого скота началось около 1800 года. Несколько улучшенных пород крупного рогатого скота были завезены из Шотландии, Англии, Франции и Нидерландов. Шортгорн (также известный как Дарем) был, безусловно, наиболее ценным.

Люди считали необходимым универсальный скот, а шортгорн сочетал в себе отличные молочные и мясные качества, а также размер и силу, необходимые для использования в качестве волов. Вскоре эта порода стала самой распространенной в Америке.

К 1900 году рынок сместился в сторону использования специализированных мясных и молочных пород. Герефорд и ангус стали доминировать в мясной промышленности, а айрширская, джерсейская и гернсейская породы были самыми многочисленными среди молочных пород.

Импорт

Он с 1900 года еще больше увеличил разнообразие пород крупного рогатого скота в США. Щедрое количество пород мясного скота — и генетическое разнообразие, которое они представляют — стало краеугольным камнем достижений мясной промышленности, позволяя производителям реагировать на меняющиеся требования рынка.

Но разнообразие сохранялось не специально, а по причине широкого спектра мест обитания, в которых выращивается мясной скот, легкости доступа на рынки и децентрализованных подходов к селекции. Именно благодаря этому неформальному процессу сохранения фермеры и селекционеры имеют доступ к разнообразию, которое им необходимо для новейших производственных и рыночных ниш.

Молочная промышленность

Она представляет собой резкий контраст, поскольку она почти полностью основана на использовании одной породы — голштинской. Голштинская порода признана за приспособленность к содержанию в закрытых помещениях, и в таких условиях коровы дают больше молока, чем коровы других пород. Как следствие, за последние пятьдесят лет эта порода процветала за счет всех других пород. Однако успех голштинской породы зависит от наличия превосходного уровня производственных ресурсов, а также значительного количества зерна и ветеринарной поддержки.

Появление в качестве производственной ниши молочного животноводства, основанного на использовании травы, заставляет молочных фермеров реорганизовать доверие отрасли к голштинской породе. Для производства на основе травостоя требуются коровы, которые являются энергичными пастухами, способны поддерживать кондицию тела, давать молоко и эффективно дублировать кормовую диету. Фермеры, ищущие эти качества, обратились к айрширской, коричневой швейцарской, джерсейской и другим «цветным» молочным породам.

Что было потом

Давление экономической консолидации и вертикальной интеграции, значительное в свиноводческой и птицеводческой отраслях, оказало менее очевидное влияние на крупный рогатый скот. Тем не менее, среди компаний, которые закупают молоко и говядину у фермеров, наблюдается все большая консолидация. Этот процесс постепенно приводит к двум пагубным последствиям: Общее снижение цен и дальнейшее уценение животных, которые не соответствуют стандартному промышленному типу.

Отрасль животноводства, построенная на фундаменте генетического разнообразия, не может позволить краткосрочному рыночному давлению уничтожить редкие породы и, следовательно, разнообразие, необходимое для ее будущего успеха.

Видео: как выбрать молочную корову?

Коровы для молока выбираются как и крупными компаниями, так и обычными людьми для повседневного питания. Конечно, качество молока зависит от условий содержания, но и порода коровы имеет большое значение. Именно поэтому важно знать, как правильно подобрать молочную корову.

Остались дачные вопросы?


Задайте свой вопрос сообществу дачников!
Сотни профессиональных дачников и огородников готовы вам помочь. Четко сформулируйте свою проблему, опишите всю ситуацию и ждите ответов и полезных советов!
Перейти в раздел вопросов