Чугунные решетки для гриля против решеток для гриля из нержавеющей стали от Хозлидера: на что обратить внимание и от чего зависит решение

от manager2

От первого барбекю, вероятно, целого животного, медленно жарившегося в костре, до современного барбекю со всей его атрибутикой газовых и электрических грилей, вкус копченого мяса и овощей распространился по всему миру с Карибских островов. Популярность летних барбекю возвела эту практику в ранг искусства. Если вы увлекаетесь барбекю, вы можете начать с изучения чугунных решеток для гриля в сравнении с решетками для гриля из нержавеющей стали от компании Хозлидер.

На что обратить внимание

Независимо от того, какой гриль вы выберете — газовый или традиционный с угольной горелкой, — самым важным моментом для вас является поверхность гриля. Хороший гриль должен быть:

  • прочным;
  • долговечным;
  • хорошо нагреваться;
  • еда не должна к нему прилипать.

Давайте рассмотрим эти два типа решеток, что они предлагают в плане превосходной поверхности для приготовления пищи?

Выбранный вами материал должен выдерживать жару, создаваемую вашим грилем. Если вы используете, например, обычную сталь, то она плохо переносит высокую температуру и в конечном итоге приведет к образованию шероховатой поверхности, что не очень удобно для скольжения гамбургеров или стейков по грилю и обратно. С другой стороны, нержавеющая сталь лучше переносит сильный нагрев и будет служить довольно долго.

С точки зрения прочности, когда нужно выбирать между этими двумя видами, голос отдается чугуну. Поскольку чугун тяжелее, он прочнее и лучше сохраняет тепло, чем нержавеющая сталь.

Уход за изделиями

Совсем другое дело — чистка и обслуживание; чугунные грили требуют особого ухода. Помимо использования щетки с металлической щетиной для удаления прилипшего жира и пищи, необходимо тщательно смазывать чугунный гриль маслом. Не только после использования, но и время от времени, особенно зимой, поскольку чугун очень склонен к образованию ржавчины. Для простого обслуживания решетка из нержавеющей стали имеет явное преимущество.

От чего зависит решение

Многое зависит от того, как вы используете свой гриль: насколько вы привередливы, когда дело доходит до обжаривания мяса, ничто не сравнится с чугуном в плане обжаривания, но если вы оставляете его на открытом воздухе круглый год, с другой стороны, независимо от того, насколько вы осторожны, он обязательно заржавеет. Хотя вы можете избавиться от ржавчины путем шлифовки и повторного смазывания, вы сами можете судить о том, сколько времени и усилий вы готовы потратить на уход.

В конечном счете, только вам решать, что для вас лучше. Даже люди, использующие чугунную посуду, иногда выбирают решетки из нержавеющей стали, особенно толстые, плоские, реечные решетки, которые очень похожи на чугунные и, как утверждают некоторые, работают так же хорошо.

Чугунные решетки и решетки из нержавеющей стали

Некоторые люди предпочитают нержавеющую сталь, поскольку ее можно чистить щеткой. Кроме того, при принятии решения о покупке следует учитывать вес, поскольку вам придется поднимать решетки для пополнения запасов коптильни.

Выбор решетки для гриля — дело сугубо личное, поскольку у них есть свои преимущества и недостатки. Мне лично нравится нержавеющая сталь, потому что ее легко содержать в чистоте, она легкая и хорошо сохраняет тепло.

Еще я заметил, что когда я готовлю на чугунном гриле, решетки удерживают больше соков мяса, что приводит к появлению вспышек, в результате чего жир сгорает и непреднамеренно поджигает еду. Поэтому я предпочитаю решетки из нержавеющей стали.

Видео: как выбрать решетку?

Информация легче воспринимается, когда существует два источника вещания. Так что для выбора лучшей решетки советуем также посмотреть видео ниже.

Вам также может понравиться