Выбрать подходящую пиццерию бывает непросто. Это инвестиции на долгие годы. Дело усложняется еще больше, когда помещение имеет ограниченное количество места и о более крупном оборудовании не может быть и речи. Окончательное решение не должно диктоваться только богатством портфеля. На что следует обратить особое внимание при покупке печи для пиццерии, подробнее на сайте https://olhon72.ru/teplovoe-oborudovanie/pechi-dlya-pitstsyi/.
Подгонка печи под размер пиццерии
Прежде чем мы отправимся за покупкой печи, необходимо провести небольшое исследование в наших помещениях. Мы должны правильно измерить доступное пространство. Печь для пиццы не может занимать слишком много места, так как при обращении с ней возникнет много хлопот. Просто в комнате становится слишком тесно. Также стоит помнить о соблюдении соответствующего расстояния от стен. Обычно достаточно дюжины или около того сантиметров. Благодаря этому мы обеспечим устройству адекватное охлаждение и вентиляцию.
Выбор типа питания
Важным вопросом, который мы должны учитывать при покупке печи, является то, как она питается. Мы можем выбрать электрические, газовые и дровяные печи. Так что есть из чего выбрать. Электроприводы пользуются наибольшей популярностью из-за простоты использования. Они обычно дешевле других видов, что важно, если наш бюджет ограничен. Их несомненным преимуществом является повторяемость выпечки, которую уже не гарантирует газовая духовка с переменной теплотворной способностью. Большое количество нагревателей сделает пиццу равномерно пропеченной.
Адаптация к количеству выпечки
Когда мы планируем выполнять большое количество заказов в день, наше внимание должно быть обращено на печь непрерывного действия. Весь процесс термической обработки автоматизирован. В нем установлена конвейерная лента, облегчающая сбор выпеченной пиццы. Таким образом, время подготовки сокращается до минимума. По этой причине такие виды печей часто можно встретить в местах, предлагающих запеканки. Камера большого размера позволяет выпекать даже несколько изделий одновременно. Более того, вы также можете приготовить тесто и даже суп в печи непрерывного действия. Так что это универсальное устройство.
Наличие шамота в печи для пиццы
Хорошие устройства должны быть устойчивы к перепадам температуры. Для их предотвращения печи для пиццы оснащаются огнеупорной шамотной плитой. Шамот является теплоаккумулирующим материалом, благодаря которому внутри печи поддерживается постоянная температура. В результате все продукты нагреваются равномерно. На рынке мы также можем найти печи для пиццы с шамотом, размещенным на боковых стенках и в верхней части камеры. Этот тип оборудования требует гораздо меньших затрат, поэтому стоит подумать о таких инвестициях.