Существует две категории людей: одни вкусно готовят, а другие любят плотно покушать. Большинство людей не могут отказаться от сладкого и посещают магазин с одной целью – купить что-нибудь к чаю. Это «что-нибудь» часто выливается в большие затраты, ведь одними конфетами не обойтись. Посчитайте в уме количество знакомых, которые обрадуются сладким подарком и не откажутся съесть кусочек тортика. Этот факт означает, что бизнес на открытии кондитерской прибыльный. Если вы разбираетесь в словах опара, выпечка, темперирование шоколада и просто умеете готовить – необходимо действовать.
Сладкий бизнес
Тяга покупателей к тортикам, кексам, пирожкам с начинкой, шоколаду подсказывает начинающему бизнесмену о то, что открывать бизнес в этом направлении выгодно. Необходимо определиться с регистрацией своего дела и видом деятельности: работать под собственным брендом или приобрести франшизу (бренд, который уже раскручен).
Когда всё решено, можно покупать кондитерское оборудование. Группа компаний «НХЛ» предлагает покупателям широкий ассортимент профессионального оборудования. В наличии: миксеры, автоматические линии производства теста, печи, шкафы расстоечные. Менеджеры подберут товар под запрос покупателя.
«За» и «Против»
Среди преимуществ кондитерского бизнеса, можно выделить:
- спрос на кондитерскую продукцию;
- высокая рентабельность;
- возможность начать деятельность в домашних условиях (открыть мини-кондитерскую);
- много направлений для деятельности (например, можно печь восточные сладости).
Существуют и минусы, которые играют значительную роль. Например, низкие сроки хранения готовой продукции, потому нереализованная продукция быстро пропадает. Также не стоит забывать, что среднего стартового капитала может не хватить для начального этапа «раскрутки».
Современное оборудование, кухонные аксессуары, украшения для тортов помогут создать уникальные кондитерские изделия. Стоит рискнуть и открыть свой бизнес.