Мед заслуженно относится к натуральной продукции и позволяет обеспечить организм глюкозой, фруктозой, необходимыми минералами и витаминами. Мед считается деликатесом с древнейших времен и остается тем же – позволяет быстро вылечить практически любого человека, прекрасно заменяет сахар, а в случае необходимости позволяет законсервировать любой белковый продукт. Но порой качественный мед тяжело выбрать неискушенному человеку. Купить мед в Москве можно в «Добром Пасечнике» по низкой стоимости и высокого качества.
Как выбрать качественный мед?
Его нужно пробовать. Если он немного горчит в горле, то это будет указывать на высокое качество меда. Натуральный аромат также будет указывать, что мед – цветочный и считается экологичным. Исключение – хлопковый мед, нектар из которого пчелы собирают из листьев хлопчатника, но такой мед имеет высокий уровень диастазы (фермент пчел) и считается лучшим решением для диабетиков.
Какой мед можно купить в «Добром Пасечнике»?
Сортов меда, продаваемые в магазине имеется великое множество, но следует отметить некоторые:
- Башкирский липовый мед;
- Гречишный акациевый мед;
- Рапсовый мед;
- Донниковый мед;
- Боярышниковый мед;
- Мед с цветочной пыльцой;
- Мед с прополисом;
- Мед в сотах;
- Таежный мед;
- Лавандовый мед и многое другое.
Достаточно зайти на сайт магазина и внимательно рассмотреть каталог предлагаемых медов, среди которых можно выбрать оптимальный вариант для собственных нужд. Важно помнить, что помимо вышеуказанных монофлерных медов, которые собираются из монокультур, также встречаются полифлерные меда, собираемые пчелами из множества растений, окружающие пасеку. Разницы в них нет. Главное высокое качество – воды не должно быть более 20% и мед обязательно с похолоданием должен кристаллизоваться.
Какой мед лучше: жидкий или кристаллизованный?
Многие покупатели искренне считают, что кристаллизованный мед – это засахарившийся мед и его качество оставляет желать лучшего. На самом деле это не так! Кристаллизация будет говорить о высоком качестве продукции. Оптовики у пасечников покупают исключительно кристаллизованный мед и затем их греют при температуре не более 50 градусов Цельсия. Жидкий мед, продаваемый в магазине в летнее время, также считается неплохим вариантом – он вкусен, полезен и прекрасно подходит под блины, чак-чак или для намазки на хлеб. Вот добавлять мед в горячий чай – не рекомендуется, поскольку «убиваются» витамины.