Как выбрать настоящий вкусный мед?

от manager2

Мед это удивительный природный продукт.  Он является вкусным лакомством и содержит огромное количество полезных веществ. При его регулярном употреблении можно повысить иммунитет и успешно противостоять сезонным заболеваниям. Но при этом целебными свойствами обладает только настоящий мёд.  Это значит, что при выборе продукта нужно знать, на какие нюансы следует обратить внимание.

Советы

Прежде всего, следует понимать, что хорошим медом может быть только зрелый продукт. Очень часто случается так, что в целях получения прибыли ему не дают дозреть. В этом случае мед не будет долго храниться и быстро потеряет свои целебные свойства.  Кроме того для того чтобы повысить эстетичность, недобросовестное пчеловоды растапливают засахарившийся продукт.  В процессе нагрева  разрушаются многие микроэлементы и полезно  вещества.

Изначально необходимо выполнить оценку внешнего вида природного продукта. Качественный мед не должен быть очень жидким. Это признак его незрелости. Состав должен быть однородным, сверху на нем не должна собираться жидкость.

Другие рекомендации, которыми можно воспользоваться при покупке меда:

  • Резко переверните банку с жидким медом. Признаком качественного продукта будет являться пузырек воды со дна, который начнет подниматься вверх.
  • Разведите мед водой. Настоящий мед обладает природной памятью. Если его не размешивать с водой, то на дне можно будет заметить соты — правильные шестигранники.

При выборе  меда следует учитывать сезонный фактор. Раньше июня натуральный мёд приобрести практически нереально. Это связано с сезоном цветения растений. Ближе к зимнему периоду  настоящий жидкий мед уже нельзя приобрести. К этому времени он уже должен кристаллизоваться. Единственным исключением является продукт, который собран пчелами вблизи болот. В нем содержится больше глюкозы, а, следовательно, текучесть сохраняется на более длительный период. Если открыть банку с засахарившимся медом, то на его поверхности должен быть белый налёт —  с это поступившая глюкоза. Такой слой указывает, что природный продукт не подвергался термической обработке, а, следовательно, сохранил все свои полезные свойства.

Вам также может понравиться