Рецепт джема вишнево-малинового
Для приготовления джема нужно взять 1 кг. малины перебрать её и истолочь.
Затем 700 г. вишни без косточек прокрутить через мясорубку.
Измельченные ягоды соединить в общую массу, добавив 2 кг. сахара, сок 1 лимона, 20 г. желатина. Полученную массу, варить до кипения, активно помешивая.
После закипания добавить сильный огонь, и варить еще 5 минут. Готовый джем закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита. Кушайте очень вкусно.
Рецепт джема персиково-дынного
Персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки порезать на дольки.
Дыню помыть и почистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить мягкую сердцевину с семечками.
Оставшуюся массу порезать на кусочки размером 1.5*1.5 см. Взять 600 г. персиков, 400 г. дыни, соединить с 1 кг. сахара и 20 г. желатина. Варить 2 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. В горячем виде джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Джем очень нежный и приятный на вкус.
Рецепт джема вишнево-сливового
Для приготовления джема нужно взять, заранее вымытые и освобожденные от косточек 800 гр. ягод вишни и 1 кг. сливы, размельчить или пропустить их через мясорубку. В полученную массу всыпать 2,5 кг. сахара и 10 г. лимонной кислоты , перемешать и довести до кипения. Варить 10 секунд на сильном огне, затем добавить желатина и еще раз перемешать. Горячий джем разложить в стерилизованный банки и закатать.
Рецепт джема из смородины
Для приготовления джема нужно взять 1 кг. смеси красной и черной смородины, тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, перемешать с 800 г. сахарного песка. Джем варить на сильном огне 10 минут , затем проверить готов ли он, капнув каплю на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается, джем готов. Джем переложить, в заранее приготовленные сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать одеялом.
Рецепт джема из брусники и груши
Перебрать, помыть, размять 1,5 кг. брусники (в очищенном виде). Затем взять 1,5 кг. груши, предварительно очистив и удалив сердцевины. Поместить в миксер и измельчить. Фруктовую массу соединить с брусникой добавив 3,5 кг. сахара, 10 г. лимонной кислоты и тщательно помешивая довести до кипения. Варить 10 секунд, после чего добавить желатин, размешать и снова быстро довести до кипения на сильном огне. Джем в горячем виде быстро переложить в стерилизованную банку и закатать.
Рецепт джема из ревеня с жареным грецким орехом
Вымыть ревень, нарезать кубиками, залить немного воды. Варить до кашеобразного состояния, отмерить 1 кг. массы, добавить 20 г. желатина, подогреть постоянно помешивая. После закипания массы высыпать 1200 г. сахара и опять довести до кипения, варить 1 мин. непрерывно помешивая. Слегка поджарить натертый грецкий орех и добавить в кипящий джем, тщательно перемешать. В горячем виде переложить в стерилизованные сухие банки и закатать.
Рецепт джема из черешни и грейпфрутов
Для приготовления джема понадобиться 750 г. черешни, 1 средний грейпфрут. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, затем измельчить с помощью миксера. Грейпфрут очистить, порезать на куски.
Фрукты смешать с 1 кг. сахара и 20 г. желатина , затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, после чего переложить в стерилизованные банки.