Большое производство предполагает разные виды процессов. От заготовки материалов и до заморозки. Только потом товары фасуют в оригинальную упаковку и доставляют поставщикам.
Системы шоковой заморозки
Продукты питания с длительным сроком хранения нуждаются в шоковой заморозке. Например, производители быстро замораживают пельмени, котлеты, тесто и даже мясные полуфабрикаты. Процесс замораживания отличается от стандартного, а холодильное оборудование должно быть только профессиональное. Продаются спиральные транспортеры, шкафы шокового охлаждения с выносным агрегатом (и без выносного агрегата). Подробнее можно узнать на сайте компании-производителя.
Импортное оборудование оснащено специальным датчиком NTC. Температура внутри холодильника хорошо фиксируется, доступны дополнительные опции: автоматическая разморозка, также ручная разморозка по выбору. Можно снимать и вытаскивать поддоны. Тем самым, распоряжаться пространством, как угодно.
Спиральные транспортеры
Спиральные системы шоковой заморозки помогают быстро заморозить абсолютно любой полуфабрикат и при этом сохранить съедобный вид товара. Товарный вид имеет значение.
Преимущества шоковой заморозки спиральными системами:
- такой вид заморозки помогает предотвратить распространение вредоносных бактерий;
- можно морозить большое количество разной продукции (отдельно загружать тесто для выпечки, пельмени или морепродукты);
- есть функция охлаждения продуктов;
- техническая производительность очень высокая -1700 кг/час.
При шоковой заморозке, период хранения товар увеличивается, может длиться от 3 до 12 месяцев (в зависимости от разновидности продуктов).
Принцип работы
Спиральная система шоковой заморозки работает с приводным барабаном и каркасом. Как будут вращаться эти элементы, зависит от режима регулировки скорости. Управлять этой системой можно с помощью пульта.
Упростите производственный процесс – закажите спиральные системы шоковой заморозки. Сделать заказ можно в компании Signal-pack.