Вкусные колбасы и сосиски — как приготовить в домашних условиях

от manager2

Задумывались ли вы когда-нибудь, что входит в состав ваших любимых сосисок? Беспокоились ли вы когда-нибудь о качестве ингредиентов в тех сосисках, которыми не может насытиться ваша семья? В то время как дорогие мясные сосиски могут содержать только самые лучшие ингредиенты, дешевые сорта могут оказаться не такими.

Как сделать полезные сосиски и колбасу

Единственный способ гарантировать, что ваши изделия будут одновременно вкусными и питательными, — сделать их самостоятельно, используя вакуумные шприцы для колбасы. Если вы думаете, что изготовление колбасы — это какое-то таинственное искусство мясников, которое не под силу обычному повару, приготовьтесь подумать еще раз! Читайте дальше и узнайте, почему делать сосиски дома — это весело, легко и приятно.

Прежде чем приступить к приготовлению сосисок, следует подумать о том, как набить их в оболочку. На рынке представлено множество видов оборудования для набивки колбас — от недорогих ручных мясорубок с воронкой стоимостью до больших электрических мясорубок.

Если у вас уже есть фаршемешалка или мясорубка, проверьте, есть ли в продаже насадки для набивки колбас. Прежде чем вкладывать деньги в оборудование, возможно, лучше найти дружелюбного мясника, который поможет вам с первой партией сосисок.

Если вы купите у него мясо и оболочки и объясните, что вы хотите сделать, он, возможно, согласится набить вашу первую партию после того, как вы сделаете колбасу по своему рецепту. Если он согласится, а вы получите удовольствие от изготовления колбасы и вам понравится результат, тогда будет разумно инвестировать в соответствующее оборудование.

Российские и экзотические типы колбасы и сосисок

Как только у вас будет соответствующее оборудование или вы заключите сделку с вашим дружелюбным местным мясником, самое время задуматься о рецепте. Существует множество сортов колбас, из которых можно выбирать. Если вы только начинаете готовить, то лучше всего взять за основу базовый рецепт колбасы, например, британскую колбасу для завтрака или «бангер», как ее иногда называют.

Затем этот базовый рецепт можно адаптировать для приготовления множества различных видов сосисок, таких как линкольнширские, свиные с луком-пореем и камберлендские. Затем, когда вы станете более уверенно экспериментировать с рецептами, вы сможете перейти к приготовлению более экзотических колбас.

Вам также может понравиться