Холодильное торговое оборудование

Во всех современных супермаркетах используется торговое холодильное оборудование. В широком ассортименте оно представлено на сайте shopmdm.ru.  Торговое холодильное оборудование предназначен для кратковременного хранения и демонстрации реализуемых продуктов. Оно отличается техническими параметрами, габаритами и внешним оформлением, поэтому подбирать вариант следует под конкретные условия эксплуатации.

Холодильные и морозильные витрины

Холодильные и морозильные витрины — это наиболее распространенный вид оборудования. Агрегаты устанавливаются в магазинах самых различных форматов. При этом подбирать витрину следует  по доступным температурным режимам. Производители предлагают, как универсальные варианты, так и специализированные модели, которые предназначены для хранения определенного вида продукции:

  • Мясной.
  • Молочной.
  • Гастрономической.

В холодильных витринах размещают продукты питания, которые реализуют в охлажденном виде. В частности это колбасы и сыры. Морозильные витрины предназначены для реализации замороженных полуфабрикатов.  Модели могут быть как одноярусными, так и многоярусными. Во втором случае в витринах устанавливают несколько демонстрационных полок.  Для удобства покупателей очень часто используются открытые морозильные витрины, в которых необходимая температура поддерживается принудительной циркуляцией охлажденного воздуха.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы — это распространенное оборудование, которое устанавливают в торговых залах. Оно предназначено для хранения и демонстрации реализуемых продуктов и напитков.

Холодильные шкафы оснащают стеклянной дверью. Она может быть одностворчатой или двухстворчатой.  Также имеется модели со сдвигающимися панелями.  Особенностью любого холодильного шкафа является наличие съемных полок, что позволяет при необходимости корректно зонировать внутреннее пространство оборудование в соответствии с видом размещаемой продукции.

Морозильные лари

Морозильные лари представляют собой горизонтальные морозильники со стеклянной верхней панелью. Основным преимуществом данного типа оборудования является мобильность и компактность.  Проблем с установкой морозильных ларей даже в помещениях с небольшой площадью никогда не возникает.

В морозильных ларях  имеется возможность регулировать температуру заморозки. Это позволяет хранить и демонстрировать различные виды продуктов. Более удобными в использовании считаются модели с гнутой наклонной крышкой. Они отличаются презентабельным внешним видом.

Бонеты

Во всех магазинах самообслуживания устанавливают бонеты. Это морозильные ванны, в которых размещают замороженную продукцию. Их конструктивная  особенность отсутствие верхней крышки,  что упрощать покупателей к продуктам.

Бонеты классифицируют на среднетемпературные и низкотемпературные устройства.  В первом случае в них хранят не замороженную продукцию при температуре от + 1°С до + 10°С градусов. Низкотемпературные бонеты предназначены для хранения продукции при температуре от -18°С.

Остались дачные вопросы?


Задайте свой вопрос сообществу дачников!
Сотни профессиональных дачников и огородников готовы вам помочь. Четко сформулируйте свою проблему, опишите всю ситуацию и ждите ответов и полезных советов!
Перейти в раздел вопросов